МЫ

Ольга Бут
                «И растёт на земле другой,
                ещё маленький, но ты.» Д.Г.



Я не спрошу, а ты не отвечай.
В моем несостоявшемся вопросе
Горчит полынь и плещется печаль
По ветру, белым флагом на откосе…

Я все отдам, и все получишь ты:
И якоря и пламенные розы…
Я не люблю прекрасные цветы -
От их шипов  зудящая  короста.

Я промолчу. Неверие твоё
Не умягчить   слезами и речами…
Но  по весне рулады соловьев
Сливаются с мурчащими ручьями…

Я буду ждать, когда настанет срок
Десятилунных призрачных мелодий.
Тогда шагнет наш маленький сынок
Из недр моих. Желанен и свободен…