По искоркам свежего снега...

Андрей Войтов
По искоркам хрупким снега
Из праздничного Парижа
Бежать, наслаждаясь бегом,
Желаешь на жёлтых лыжах?..

В тайгу, где мохнатый филин
Сидит на огромной ели
И думает: «Жили-были,
Да только не все успели

До цели своей добраться...
И что бегунам мешало? –
Привычек тяжёлый панцирь
Иль собственное начало?»