Искушение

Украденные Мысли
Жизнь идёт по ковровой дорожке
В сапогах, что немыты полвека,
И смеётся, и корчит мне рожи...

Да душа - не пристанище снега.
Терпит многое, позже страдая,
Забывает порою, как звали...
Пусть простужена, страшно худая...
Эх, послать бы всё в дальние дали!

Но скрежещет зубами и... дышит,
Собирая опавшие листья...
Пусть, порой, беззащитнее мыши...
Но отдельным бы - харю начистить!

Пробираясь сквозь толпы и стаи,
Вдруг немеет от помощи вашей...
Искушение заполыхает
И заищет патрон в патронташе!
*******************************
Скрежещет, страдает и терпит,
Если жизнь наподобие стервы...