Театральный художник

Андрей Николаевич Степанов
Когда в театре гаснет свет,
Стекая с рампы осторожно,
По сцене в сумрак сна одет,
Идёт непризнанный художник.

В одно руке дрожит мольберт,
В другой свечи огарок белый.
Его размытый силуэт
Проходит медленно несмело.

Когда-то, много лет назад,
Он рисовал созвездье сцены,
Осенних листьев листопад
И взгляд прекрасной Мельпомены.

Под звуки скрипки и души
Творила кисть его картины,
Но жизнь прошла, и он ушёл,
В объятья липкой жёлтой глины.

Скользит по сцене тень творца,
Чуть поседевшая от пыли,
Художник видит смысл конца,
Он создаёт мечту из были!

Андрей Степанов 03.11.2015.