В этой комнате

Ольга Дворянинова
«Им казалось, что в этой комнате с ними не может случиться ничего плохого»
© Д. Оруэлл – «1984»



В этой комнате с нами не может случиться плохого.
Помещенье – надёжней надёжного.
Переделано из чердачёнка глухого,
В прошлом – малость картёжного.


В этой комнате есть что угодно для сказочной жизни,
Например, атрибуты любовные.
Как шампанское пенное празднично брызнет,
Так и слягут виновные.


В  этой комнате тесно для танцев и призрачных сплетен,
Лишь оконце, невзгоды слепящее.
Только здесь мир безумен, прекрасен и светел.
Он и есть – настоящее!



30 октября 2015 года,
21:35.



Фото: Eugenio Recuenco