Душевное

Лиза Терехова
Дышать тебе в шею, бесшумно дышать,
Снег падает еле шурша.
Я научилась тебя обнимать
Одними словами. Душа
скользит по натоптанной утром дороге,
Птицы слетелись на юг.
Зима постепенно захватит планету,
Оранжевый солнца круг.
Смотри на бессмысленный белый хлопок -
На повседневный шторм.
Ветер клокочет, на море волны
Толстым покрыты льдом.
Бабочки в лед залетают струйкой бело-коричневых тел,
А кто не успеет - навечно останется
В списке замерзших дел.
Красивые бабочки, тонкие крылья,
Родная моя душа
Стою без одежды, дышу в твою спину,
И руки мои дрожат.
У бабочки тело, как тонкий мрамор
С надеждой весну хранить,
Как только тепло покидает тело,
Так сразу захочешь жить.
Стоять на балконе в одной футболке,
На плечи накинув шаль.
Дышать тебе в шею, почти бесшумно
крылья твои шуршат.