Без тебя...

Валентина Лызлова
Как много без тебя пространства…
Мир опустел и стал постылым.
В  нём  нет любви и постоянства,
А есть простор, душе не милый.

Так одиноко, безнадежно
Живу без глаз твоих бездонных,
Без рук, что обнимали нежно,
Без слов и фраз лениво-томных.
 
До самого рассвета  маясь,
Душа  кричит тоской и болью
От ран, которые, прощаясь, 
Так щедро ты посыпал солью. 

Не рада солнечному  небу,
Не слышу пенья птиц весною,
А возле дома плачет верба,
Тоску – печаль деля со мною...
 
 
2014 г.