Письмо Лукреции

Мария Сандыга
Здравствуй, брат мой. Я снова пишу тебе в Рим.
Видишь, милый: чернила уже не плывут -
Научилась удерживать слёзы.
Что ж поделать? Растаяло детство, словно ладанный дым.
...Мой супруг богоданный суров, неотесан и грозен.

Но довольно о нём! Я пишу потому,
Что смертельно устала, тоскую... Чезаре, любимый!
Мои скорби и горе понятны лишь тебе одному,
Только ты меня можешь утешить.
Наша связь нерушима.

Вот и всё. Стало легче дышать,
И светлее вокруг.
Ты всегда был и будешь моею опорой.
Ничего мне не страшно в кольце обнимающих рук!
Мы увидимся, радость моя. Без надежды надеюсь, что скоро.

1 ноября 2015