Ноябрь пронзителен и пуст

Владимир Шульгин
Ноябрь пронзителен и пуст.
И губит покрывало ночи
Лишь утренняя дрожь
Балконных сквозняков.
Бессонниц канитель
Усталость напророчит
И смятую постель
В затихшем этаже...

Сочится ночь в окно
И нет сердечных капель
Разбавить полотно
Безрадостной тоски...
Нож всех больных потерь
Мне ночь о сердце правит
И не уснуть никак,
И век стучит в виски.