Однокомнатные души

Юлия Юрьевна Курбатова
В однокомнатных квартирах,
Однокомнатные души...
В друзьях- старый телевизор
И диван, обитый плюшем.
Дождь скребётся по асфальту,
Горький кофе остывает,
Радио чуть слышно дышит,
Ночь в права свои вступает.
Точно знаю,что сегодня
На дежурство заступаю:
Сон твой чуткий и тревожный,
Я отважно охраняю.
Ты не рядом,мы не вместе.
Это многое меняет...
Дождь скребется по асфальту,
Горький кофе остывает.
Пью его с недавних пор я.
Удивленью нет предела:
- Ты же кофе ненавидишь?
- Ну а Вам, какое дело?
Аромат густой манящий.
Из твоей любимой кружки.
Терпкий привкус к чувству счастья.
В тишине звонок подружки.
Я одна сижу на кухне.
Это многое меняет...
Дождь скребется по асфальту,
Горький кофе остывает.