Главный пассажир...

Вера Бойченко
Открыты детские ладошки,
Обнять готовые весь мир...
Дарина – маленькая крошка,
Тот самый главный пассажир.

Дитя, невинное созданье,
Что стало символом беды, -
В тот час застыло мирозданье,
Когда шагнула в вечность ты.

Тот взлет  и страшное паденье –
Как будто птенчик из гнезда…
И самый первый день рожденья
Тебе не встретить никогда…

Не бегать ножками своими,
За партой в школе не сидеть.
И вместе с  близкими, родными
Тебе не жить и  не взрослеть…

И льются горестные слезы,
Не счесть рыданий и молитв:
Как рано в направленьи к звездам
Душа безвинная спешит!

...Дарина, маленькая крошка,
Ты - самый главный пассажир.
С тобою нынче у окошка
Стоит осиротевший мир…

03.11.2015