о вечности

Гера Борода
Как по земному зеленеет вечность
на бронзе, что с величественных плеч
стекает к перекрёсткам - метим местность,
докуда достаёт Владыки меч.
В цвет жизни разукрашены знамений
места, что проторили "наших" путь
за много предыдущих поколений
до самых нас...
               Извилистый маршрут...
Мы поднимаем из земли каменья,
чтобы метнуть, построить, огранить.
Волна очередного поколенья,
вот черепки от прошлого, - сглотни.
И далее скреби когтями пены
по небесам единственной Земли,
где сможешь выстрой из иллюзий стены,
чтоб за тобой пришедшие смели.
Но передай крупинку за крупинкой,
волна волне, незыблемость мечты
о лучшей жизни за небесной дымкой...
где неподвижна словно бронза ты!