Несколько капель

Ольга Головенкина
Несколько капель осталось в стакане.
где ароматило жизни вино.
Мы и не знали, что  скоро  все канет
в Лету, как будто мгновенье одно.

Зимы кружили романы с морозами,
сыпали искры в поля на снега.
Были весёлыми, были и грозными,
переметали реки берега.

Весны поили дол теплыми ливнями,
в летних лугах дни брели наугад,
были осенние поры счастливыми...
Жаль, ничего не воротишь назад.

В книгу судьбы до рождения вписаны
встречи, разлуки на долгую жизнь,
но ожидание счастья у пристани -
лишь миражи. Миражи. Миражи.

Есть еще малость в хрустальном стакане,
где ароматило жизни вино...
Приукрашая минувшее, память
будет вести дивный вальс все равно.