В момент вдруг ты поняла, что достигла дна

Катя Бесс
В момент вдруг ты поняла,что достигла дна,
и все, что думалось, пусть вылетает в трубу.
Ты-никогда-не-была-в-него-влюблена,
но обреченно ищешь во всех его ровную морщинку на лбу,

его тонкие пальцы - обтянутый кожей скелет,
блеск его иссиня черных глаз - исчадие Сатаны;
Ты-не-была-в-него-влюблена, вовсе нет,
не рвалась быть в роли его жены,

не склонялась быть матерью его сыновей,
не обещала на пороге весны родить ему дочь,
ты не желала стать с ним будто одних кровей,
была мудрой женщиной, гоня его прочь.

Толпа тебя тянула туда, где не сыскать нынче встреч,
хвала небесам: Змей-искуситель затерялся где-то в путях.
Один лишь грех, от которого тебя никому не сберечь -
так хотелось его, до ломки в костях.

Хотелось тонких пальцев его меж колен,
и выцеловывать ровную морщинку на лбу.
Да будь он проклят - ничего не проси взамен!

"Я на дне. Эту ночь, позволь, так доживу".