Город накрыло

Любовь Козырь
Город накрыло предчувствие первого снега,
Тёмное небо цепляет бетонные крыши,
Люди ныряют в метро, словно в море с разбега.
Море волнуется, море бушует и дышит…

Город накрыло… Повсюду тянучки и пробки:
Лучше пешком, обгоняя авто и маршрутки.
Ноги промёрзли, и выпить бы с другом по стопке.
Город штормит, лихорадит которые сутки.

Город накрыло… Безжалостный северный ветер
Воет в щелях и играет макушками сосен.
С первой снежинкой ворвётся в ноябрьский вечер
Недозима, или попросту  - поздняя осень.