Бегу от боли, как паршивый пёс

Ольга Васильева 14
Бегу от боли, как паршивый пёс,
Трусливо поджимая жалкий хвост.
Господь с печалью смотрит на меня:
"Куда бежишь ты, доченька моя?

Куда бежишь ты? Будь добра, постой!
Ведь Я тебе доверил эту боль.
Ведь знаю Я, что одолеешь ты.
А ты трусливо прячешься в кусты...

Совсем ничего не хочешь понести!
Разочарован, милая, прости!
Предпочитаешь прятаться в кустах?
Ну что ж, живи без боли, коли так..."

Померкло солнце- и настала тьма.
То было лето, а теперь- зима.

Должна была я что-то потерпеть.
Но что же я наделала теперь?
Лицо щекочет первая слеза...
"Да, Господи, мне нечего сказать.

Ты видишь Сам: душа моя пуста.
Она пустее чистого листа!
Ты видишь Сам: ни сил, ни воли нет.
Увы, но мне сейчас не до побед.

Да, мне сейчас совсем не до побед.
Ты прав: не стоит прятаться от бед.
И я к Тебе уже с одной мольбой:
Согласна я терпеть любую боль!" (2010г.)