К зиме

Екатерина Журавлёва
Весь туманом стылым
Выстелился плёс.
На брегах унылы
Остовы берёз.

Ветрами поджатый,
В речке останец
Стариком прошатым*
Горбится в свинец

Водного причала.
Муторно, хоть плачь.
Как бы дней каналы
Весело сопрячь? -

Закидать унынье
Снежной кутерьмой.
Да прибудет ныне
Света в мир земной.


Прошатый - просящий (вологод.)