Рифмую жизнь я, только не

Наталия Зингрид
Высокого мне не дано,
До низкого не опустилась,
Я как обычное окно
Посередине уместилась.

Мой мир во мне, как свет в окне
Из типовой многоэтажки,
Рифмую жизнь я, только не
для городской многотиражки.

Под настроенье, для других,
Бывает даже по заказу,
Хоть иногда от просьб иных
Желанье пропадает сразу.

Когда не спится мне порой,
Когда бывает очень грустно,
Когда клубится мыслей рой
И не хватает речи устной.

Коль слова некому сказать,
Иль говорить не вижу смысла,
Чтоб зря слова не расплескать
Кладу на плечи коромысло.

Скрипит ведёрко о крючок,
Слова струятся как слезинки,
И мой нехитрый башмачок
След оставляет на тропинке.

В аллее слов брожу одна,
А возвращусь,никто не встретит,
Но свет из моего окна
Пока ещё кому-то светит.