Лето улетает

Андрей Пересторонин
Нитки паутинок
          в воздухе парят.
На ветвях рябинок
          аленький наряд.
Желтые пятнашки
          красят деревца.
Очумели пташки –
          щебет без конца.
По утрам прохлада.
          Над рекой туман.
Шелестит цикада.
          Спелых трав дурман.
Дымка прикрывает
          солнышко слегка.

Лето улетает
          и в душе тоска.