Хлеб небесный

Юлия Дмитриева Рихтер
Хлеб небесный странствия земного
Дай, Господь, на бедность дней последних...
Под покровом свода голубого
Нет последних, первых или средних.
Вот прошло полжизни на пороге,
Дом стеклянный на песке построен.
Мы вокруг единственной дороги,
Опустив глаза, ходили строем.
И кому же, все-таки, кому же
Нужно, чтоб была она закрыта?
Дверь не отворяется снаружи,
Если изнутри она закрыта...