Безымянные цветы

Юлия Дмитриева Рихтер
Случайной близостью воды,
Случайным ветра дуновеньем -
О, безымянные цветы, -
Вы здесь от первых дней творенья...

Вам здесь знакомы все следы,
Какими так богато лето...
О, безымянные цветы!
Никто не свяжет вас в букеты...

На вас взирают с высоты
Дубы столетние почтенно...
О, безымянные цветы,
До дней последних - неизменны...