Пожилому гражданину

Владимир Малых 2
      
  П-рекрасен в жизни человек и пожилой,
  О-н очень много в жизни  испытал,
  Ж-еланий множество узнал и понимал;
  И не сдавался среди льдов, под ветра вой.
  Л-овил судьбу за хвост в горах Памира,
  О-ткуда, был совет – бежать зимой в трусах,
  М-ятежный дух – он  не искал кумира:
  У-мри, но не сдавайся», написал в стихах.

  Г/ордынь заставь замолкнуть в полуслове,
  Р/азматывай клубки загадок и проблем;
  А/ если, вдруг, тупик, то нужно внове,
  Ж/еланья, заглушив, работать без дилемм.
  Д/авайте,- говорил,- покажем что не Боги,
  А/ смертные, простые люди всей Земли,
  Н/адежду поселив, в сердцах в итоге – 
  И/збранникам Вселенной Путь определим;
  Н/е в образе солдата, что убийца на пороге –
  У/спешного строителя, кто переделывает МИР".
               
                2009