Солдат невидимой войны

Татьяна Рябченко
                Всем павшим... Без вести пропавшим...
                Минувшей... Нынешней войны...
                Посвящается...


У смерти привкус свинца и яда,
Душа мертвеет, в сердце дрожь,
Тех похоронок... Волчьих ягод...
Поэтом, выпитая ложь.

Взор твой темнеет... Ты - звереешь,
Но в этом нет твоей вины.
Кривить душой ты не умеешь,
Солдат невидимой войны.