Моя звезда

Николай Матюха
Как тысячи звезд, как слезинки -
Так много нас, все как один.
И узнаю по морщинкам
Из тысяч, где б ни была ты.

И под какою звездою живу?..
А все же прекрасен свет,
Тех глаз, что не вижу порою,
Но так желаем рассвет.

Из тысячи звезд, что прекрасны,
Что так далеки и тепло
От них идет - Я чувствую,
Я согласен, - теплее лишь та,
Где любовь.