Когда ты смеешься...

Юлия Дмитриева Рихтер
Когда ты смеешься - смеются горы,
Когда ты плачешь, то плачут реки,
Твоя улыбка - древнее Торы,
Рассвет тебе открывает веки.

Когда придешь ты - мне скажут птицы,
Ветер доносит слов твоих негу,
Если поешь - забывает волчица
За следом невинным идти по следу.

Странник, идущий по терниям нежно-
Боль твоя песней прекрасною стала,
Чтобы младенец спал безмятежно,
Чтоб на травинке капля сверкала...