Во всём...

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные сонеты

Во всём я вижу след былой любви,
Пусть музыка умолкла — отголоски
Звучат везде, где мы с тобой прошли,
И черные, обугленные доски

На месте нашей пряничной избы,
На месте сказки — миражи пустыни,
И вместо речки — каменные лбы,
Так жизнь, оцепенев на середине,

Становится искусством, как латынь -
Вся — совершенство! - лучше, чем живая! -
И ты Пигмалионом поостынь,
На музыку и сердце уповая... -

Когда ещё вернётся свет звезды? -
Лишь тени всюду, - тени и следы...