Беседа

Александр Петербургский
Хоть отзыв Ваш на грани ,,фола,,
Пусть Лира Вам сыграет соло.
Без всяких таинств и глубин,
По дружбе, просто, без причин.

Пускай струной звучащих снов,
Покажет нам сложенье слов.
Расскажет рифма ли важна,
Или важней о чём строка?

Что выйдет с этого не знаю,
Ведь как и Вы я лишь читаю.
А что изложат письмена,
Посмотрим вместе Вы и я.

Писать стихи в лучах зари,
Наверно лучше чем в тени.
Коли мерцает Небосвод,
То мыслей кружит - хоровод!

А коль в тени - пусты стихи,
Нет в них ни счастья не любви.
Наивен слог, слова глупы,
Верши подобные мертвы.

Как эти мысли верхних строк,
Всё-ж стих не там где рифмой слог.
В нём пыл души, ветра и луч,
Лишь с ними стих строкой могуч.

Коли строка стиха глупа,
То рифмы таит красота.
Стих там где мудрости рассказ,
А не пустой словесный сказ.

И доказательство тому,
Что стих не всех живёт в миру.
Иной из книг сложил тома,
А глянешь в них там пустота.

Ну а другой сказал куплет,
И стал бессмертным на весь век.
И тут ещё одно добавлю,
Так между нами, тет-а-тет.

Скаребный стих как не был лих,
А вот во времени затих.
Его хранить душа не станет,
Он только сердце пошло ранит.

И выбор за тобой Поэт,
Что даришь ты на веки лет?
Какие истины оставишь,
Такой и есть ты человек.

Слова не только говорят,
Они ещё на мир гледят.
Но те глаза - глаза души,
Кто говорил свои верши.

В них каждый сможет заглянуть,
От взглядов тех не увильнуть.
Увидет каждый кто ты есть,
Слова дают и стыд и честь.