Железная птица

Владмира
Железная птица
вдоль моря летела,
свернула к пустыне
и, падая вниз,
гудела железным горячечным телом,
железные перья
со свистом неслись,
вонзались в песок,
планете в висок,
и детский мерещился всем голосок...