Назло всем обидам...

Владимир Калмацкий
                эхо на "Полусонет" (Ариша Сегеева 04.10.2015)


Назло и на страх всем обидам случайным
Завистникам всем, которых полно,
Зажгу я рассвет, -будто нечаянно
Просто вот так, распахнувши окно.
Улыбаюсь  дню, как лучшему другу,
Он улыбнётся конечно  в ответ
Походкою бодрой, где-то упругой,
Я вступлю в этот день, в этот рассвет.
Я знаю ты есть  ты мой без остатка
Завтра наступит, как было вчера
Стихами полна, моя вся тетрадка,
Новую мне заводить уж пора.
Ты моя тень и вечная муза,
А может быть правильно будет музон
На старой пластинке песню Карузо
Играет бабулин мне патефон.
Это вроде как дань, этому солнцу
Когла счастье моё бьёт через край,
И пью я его, не вижу я  донца,
Вот это и есть не придуманый рай.