Единство наше...

Валентина Гидлевская
Россия под свинцовым небом
задумчиво-прекрасна и строга.
И чистотой своей, как белым снегом,
рассыпалась... чиста её слеза.

Богом хранимые равнины, горы, реки
под звоны колокольные живут.
Здесь всякий люд молитвами во веки
о Мире просят и Добро несут.

Здесь наций столько... а друг друга уважают.
Россию своей Родиной зовут.
Страны богатства умножают
и песни задушевные поют.

И хлебосольны, и благочестивы...
Трудом их прославляется земля.
В решениях тверды и справедливы...
Друг другу братья, как одна семья.

Единство наше... Богородичным покровом
Россию нашу делает сильней.
И совесть наша всегда честным словом
и укрепляет наших сыновей.
                Ко Дню Единства России и ко Дню Казанской Иконы Божьей Матери.