Опять

Юлия Савиковская
Опять не избегу спасенья
От напророченных забав,
И терпкой чашей вдохновенья
Не откуплюсь от красных жатв.

Я назову себя невинной
И ложно в землю потуплюсь,
А зной все будет плыть с повинной,
И снова я в тебя влюблюсь.

Влюблюсь до боли, до позора,
До судорог на дне глазниц:
Там где-то в поле ищут вора –
Он здесь – я здесь, упала ниц,

Лежу опять перед тобою.
Ты ж видишь неба полосу,
И думаешь, какой судьбою
Ты там, вверху, а я – внизу.