Крым

Наталья Буканова
Достаточно ступить на землю ту,
Чтоб сразу силу обрести и мощь,
В окно увидеть небо поутру,
Услышать запах дивных рощ.

Краса природы умиротворяла,
Не нарушали люди твой покой.
Ты находила всё, чего искала,
И ветер гладил ласковой рукой.

Дворцы и парки, реки и долины,
Седая старина и крики птиц
Сплеталися в единую картину
На кончиках твоих ресниц.

И по ночам качаясь на волнах,
Мерцанием волшебным серебрясь,
Спускались звёзды с неба на челнах,
Поглядывали на тебя смеясь.

Казалось, что в раю ты -
Дивный треск цикад,
Привычный нарушитель тишины,
Нежнее самых лучших серенад.