На берегах Сар IX Розалия де Кастро

Галина Ха
[IX]


Умирало солнце, и увядшие листья
дубов, подталкиваемые ветром,
молчаливо кружили
и падали в грязь:
они, которые такими красивыми и чистыми
в апреле пришли в жизнь.
 
Это падение было капризным и прекрасным.
Как красива и причудлива радость!
Ведь у могилы мертвых листьев
были видны только надежды и улыбки.
 
Погас свет: наступила ночь,
как смерть и боль, мрак;
прогремел гром, река перелилась через край,
таща в своих водах мертвецов;
они умерли радостными и счастливыми...
Как красива и причудлива радость!