Родина

Леонид Валериевич Жмурко
Что ж встречаешь меня, как нездешнего,
разухабистым ветром и слякотью?
Мне б тепла неказистого вешнего,
горсть воды с зачерствевшею мякотью.

Горсть земли, что сторицей оплачена –
тонким крестиком из нержавеечки...
И занозой, ладонью прихваченной
ненароком из старой скамеечки.

Не признала... Как пасынка мачеха.
Да и то, сколько времени кануло...
Сколько жизни напрасно растрачено...
Жаль, что нам не прожить её заново.

Нет ни ласки, ни слова приветного,
хмурь да хмарь, да распутица в спутницы.
Я надеюсь, в душе до последнего...
Вспомнишь мальчика с Северной улицы.
.
сборник ТАЛИЦА, 2015 г.