Ложь

Евгения Февральская
Я выдумаю десять правд -
И маленькую ложь,
И губы горькие от трав,
И сладостную дрожь...

Я выдумаю весь твой лик,
Сияющий весной.
И солнечный игривый блик
Под нижнею губой.

Я выдумаю сотни звёзд
И тысячу огней,
Чтоб золото твоих волос
Не тронул мрак ночей,

Я выдумаю, что для нас
Заря сотворена,
И светляков весёлый пляс,
И даже тишина...

Я выдумаю десять правд,
Ты, может, всё поймёшь,
Но мне дороже всех держав
Моя святая ложь!..