Давай напою тебя чаем

Оксана Паршина
Давай напою тебя чаем,
Как принято в древних поверьях.
Души в тебе явно не чают
Вон те, белокрылые, в перьях.

Как можно губить дивный привкус
Банальным куском рафинада?
А ты греешь руки о примус,
Смеешься и шепчешь: "Так надо"

Зима в этот вечер воскресный
Касанием входит к нам в души.
"У ангелов страшные песни.
Родная, не слушай, не слушай!"

Сквозь сны ты узнаешь - снег тает.
Я это почувствую тоже.
Смущенно целуешь. "Бывает...
Быть может увидимся позже."

Гроздь ягод заменит соцветие,
Вновь ты на пороге:"Скучаем?"
Опять зима длинной в тысячелетие...
Так и быть...проходи. Напою тебя чаем:)