Под кожей

Лера Сабирова
У поэтов так
Либо сразу под кожу
либо даже не подходи
Я серьезно
у кого камни в почках
а у кого – в груди
и если тронуть неаккуратно
может случиться и в морг
всякому свой диагноз
а мой болевой порог
нулевой

это значит что боли нет
чистая клиническая
без драмы
без выдоха
ровная полоса

пока ты не подойдешь
и не ткнешь
в мой надутый рот
меня скорее всего согнет
пополам
по стенам
по пальцам
по черным вьющимся волосам

да ты ведь и сам все знаешь
как хрустит первый жадный вдох
и как легкие крыльями мотылька
и сквозь каждую пору
любуется бог
на тающий контур внутри моего пупка

7 июля 2015