Ай-яй-яй, компания!

Олег Скрынник
Средь грузинских холмов легла чёрная мгла,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Куст помятой лозы на земле возлежал
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Почему не даёт знать грузин о себе?

Валерий Асеев,
БЕЛАЯ ЛОЗА

Ай-яй-яй, компания!

«На холмах Грузии лежит ночная мгла».
Как строки Пушкина полны и величавы!
Ещё лоза на землю тёплую легла –
Та, что пришла сюда из песен Окуджавы.
«Грузин» --
И строки Маяковского встают,
Иль голос слышится Сосо, по крайней мере.
Да и Асеев тоже к месту был бы тут.
Но только Николай,
А вовсе не Валерий.