Другу детства

Виктор Трунтов
                Анатолию Липскому

Годы мчатся в шальном угаре.
Друг мой старый, покажем класс,
Что нам стоит, давай ударим
Шапкой оземь, да в русский пляс!

Хоть былых не суметь коленец
И присядки  не тот задор,
Но взлетят петухи, с поленниц
Нам устроив приветный ор.

Наблюдая за этим плясом,
Что даётся не так легко,
Улыбнётся тебе Саврасов,
Мне Есенин махнёт рукой:
Браво, мол, мужики, творите,
Чтобы каждый был жив-здоров!

Много было у нас событий,
Много ломано шей и дров.
Ну, а, сколько стихов, сонетов
Написал я, а ты картин,
То про это на белом свете
Знает только Господь один.

Были звёзды, и крылья были
(кровь гнала молодая спесь),
И девчонки, что нас любили,
Те, которых не перечесть.

Спляшем, друг. И всерьёз, и в шутку,
Деревенский покажем класс,
А плясать под чужую дудку
Никогда не заставить нас.