С утра туман стоит стеной

Василий Архименко
С утра туман стоит стеной
Морозец по округе
Одел берёзы бахромой
Стоят все в инее, подруги

Вокруг как в сказке дерева
Пейзаж ну словно неземной
Вся серебристая трава
Блестит красиво под луной

Рассвет уж наступает
Далече светится восток
Тайга вся в инее сверкает
Приводит вид её в восторг

Осел туман и не бывало
Вокруг такая красота
Вот зорька запылала
Сияет в небе, ляпота!

Стою, смотрю в очаровании
Стоят волшебные леса
Пока ещё есть в мироздании
Украсить землю чудеса!