О чем писать твоя душа готова?

Алексей Подрешетников
О чем писать твоя душа готова?
Ведь в жизни нашей все не ново.
Все темы вечные, какую не возьми,
От ненависти до любви.

От преданности до разврата,
От чести до предательства когда-то.
От ангельской душевной чистоты,
До грязи внутренней и пустоты.

О чем писать твоя душа готова?
Когда уже все так не ново,
А темы все уже измызганы, избиты,
И в густоту банальных рифм зарыты.

Все сказано уже!...И так и эдак,
Гонимы музами стараются поэты.
И каждый быть услышанным спешит,
Пока внутри огонь творения горит…

Ну что? Твоя душа творить еще готова?
Рифм вековых пахать завалы снова,
Чтоб в них найти лишь отражение души,
Пытаясь избежать и серости, и лжи.

Готов ли ты с собою повстречаться?
Собою после сможешь восхищаться?
На самого себя открыто посмотреть.
Достоин этого ты или нет?...