Эпиграммы на Екатерину Великую да Белый Рояль

Феодор
Великая припёрлась пороялить,
Но белого рояля не нашла,
Григорий предложил свои услуги,
Она его покрасить отдала.
Теперь Потёмкин белый и трёхногий,
А Таврия ему, увы, не в счёт.
Фальшивит князь, где клавиши не знает,
Но знает, что получит он зачёт.

                ***
А коли нынче будут драмы,
Вот вам объект для эпиграммы.
Рояль в кустах - чем не объект,
Но был объект, а стал субъект.
Играет Кай с Екатериной,
Царица Кая хвать за нос,
То, что за нос, так это ладно,
Старуне нос хватать повадно,
Потёмкин в Таврии затих,
Как дописать мне этот стих?
.