Протекает потолок...

Романова Ольга Владимировна
Толи к Богу, толи к чёрту,
С боку на бок видит Бог.
У людей второго сорта
Протекает потолок.
У людей второго ранга
Не к добру дрожат клыки.
По законам бумеранга
Плавятся с утра мозги.
Толи к вечеру, к утру ли
Застолбили фраера.
Две развернутые пули
Притаились у костра.
Две разрозненных планеты
Окропленные вином,
Как блондинки в кабинетах
Не вписались в эконом.
Сталевары, ротозеи
Праздные парламентеры.
Вы обходчики музеев
И немые контролеры.
Вы страниц испепеленных,
Неземная круговерть.
Незаконно обреченных
На лихую смерть.
Толи к Богу, толи к чёрту,
С боку на бок видит Бог.
У людей второго сорта
Протекает потолок.
04 ноября 2015г.
*  *  *