Вот я и дома

Надежда Суркова
Сердце в груди замирает от счастья –
Как на ладони деревня моя.
Улица, дом, где тепло и согласье,
Ставни, шиповник, сосна, как маяк…

Вижу повсюду знакомые лица,
Кто-то с улыбкой мне машет рукой.
Вот я и дома, и это не снится!
Ах, поскорей бы прижаться щекой

К самым родным и единственным в мире,
К самым любимым и добрым сердцам,
Каждую мелочь потрогать в квартире,
Слушать и слушать и мать, и отца…

А когда ночи опустятся шторы,
Буду лежать и вздыхать в тишине…
Домик в саду, этот маленький дворик –
Детство, как сказка, откроется мне.




   "Отчий дом"
 акварель  (моя работа)