День догорает

Надежда Суркова
Вот и день в тишине догорает,
Краски меркнут, вдали облака
Позолотой еще чуть сияют,
Подрумянены солнцем слегка.

В роще пение птиц умолкает,
У обочины дремлет ковыль,
Тихо-тихо луна выплывает,
Как давно позабытая быль.

Только скрип журавля у колодца
Над земной колыбелькою сна,
Да лягушка в ответ из болотца
Запоет свою песню одна…



  "Дождь прошёл"
акварель (моя работа)