Старый дом

Надежда Суркова
На задворках блистающих улиц,
Где дома-двухэтажки стоят.
Вот он – старый, обшарпанный, щурясь,
На прохожих бросает свой взгляд.

Деревянный, без ставен, а стены
И не вспомнят, каков был их цвет.
Продырявили небо антенны –
Им сигналы шлют сотни планет…

Чуть рассвет подрумянит окошки,
Заскрипит дом и тихо вздохнет.
На пороге появится кошка,
Вслед за ней и хозяйка идет.

За водой, а потом за дровами,
Ежедневный маршрут по утрам!
И наполнится дом голосами,
Раздаются то здесь, а то там.

Кто спешит на работу, кто в садик,
Кто-то просто на лавке сидит
И котенка пушистого гладит.
Только дом по привычке стоит.

Слышит, птицы спокойно щебечут,
Видит, листья дрожат на ветвях.
Так и будет смотреть, пока вечер
Не развесит свой плащ на кустах.

Всех жильцов своих знает и помнит,
Кто уехал и в нем не живет,
Этот старый обшарпанный домик,
Всех по-прежнему в гости зовет.



           "В парке"
      акварель (моя работа)