Елки-палки. Пародия

Виктор Мардони
Стихотворение опубликовано в разделе «Пейзажная лирика»
5 место в рейтинге!!
Берегите ёлки!
Иван Терёхин

Скоро Новый год придёт!
Ёлки все поставят.
Много счастья принесёт?
Детям что подарят?

Ёлка медленно растёт.
Её беречь нужно.
Ну когда народ поймёт,
Что рубить натужно.

Сколько каждый Новый год.
Ёлочек срубают.
Чем же думает народ,
Лес уничтожают.

Миллион иголочек.
Есть на каждой ёлке.
Иголка-ребёночек,
Вымазан в зелёнке.

Сегодня много ёлок.
Продают на рынке.
Век у них не долог,
Неделю и в помойке.

Стоит ли для этого.
Тратить ваши деньги.
Ради всего светлого,
Купите жене серьги!

ЕЛКИ- ПАЛКИ (пародия)


Елки-палки, лес густой.
Широко, на вдохе
Пишет оды под кустом
Господин Терехин.


Тупо падает хвоя
Прямо на макушку…
Так писал Омар Хайям…
А быть может – Пушкин.


Не по-детски автор жжет,
Бьет глаголом звонко.

И Пегас безумно ржет
В серьгах и зеленке.