когда есть в слове, солнце!

Жанна Безкорсая
… слова –
приходят с разных мест,
их смысл порой случаен
рассудок, оформляя текст
жизнь рифмы им вручает,

… слова –
приходят с разных мест
возвысить мыслей ранги,
возможно даже этот тест
просматривает ангел,

во сколько глаз,во сколько рук
слов, альфы и омеги -
летели для души наук
в земном вращаясь беге,

жизнь, просыпаясь как песок
мчит к безымянным звездам,
наших «сегодня» голосок
и рифмотворным  поздним,

нельзя, без слов земле скучать,
и глохнуть от бессониц
когда, есть сердцу что сказать,
когда –
есть в слове солнце!