Я плакал, а она смеялась... Чарида

Михаил Гуськов
Я плакал, это в детстве было,
И, отводя от неудач,
Чужая тетя говорила:
Не надо, мальчик мой, не плачь.
Она на корточках стояла,
В глазах красивых был вопрос.
Меня жалея, вытирала
Платком дорожки детских слёз.

Беда была - такая малость,
И смех звенел: "Будь молодцом!"
Я плакал, а она смеялась
И целовала мне лицо.
Людские чувства - это тайна,
Но нам без них не обойтись,
И встреча, что была случайна,
Меняет нам потом всю жизнь.

Мальчишке плакать - мало чести,
А тут нашла на сердце тьма.
Я плакал, и со мною вместе
Она заплакала сама.
И я по-детски вдруг влюбился
В ее огромные глаза,
И в них как будто растворился,
Как тает в воздухе слеза.

Любовь, наверно, потеряла
И все пошло у ней не так.
Я плакал, и она сказала,
Что слёзы детские - пустяк.
Ответ мой был на взрослой ноте,
И прозвучало в тишине:
"Разбил вам кто-то сердце, тетя,
А вы его разбили мне!"

20151104

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/evvO1Sb9IJ0