Все плачет по стеклу осенний дождь

Елизавета Любарская
Все плачет по стеклу осенний дождь,
Стекают слезы  струйками и ветер,
Печальных туч упрямый вождь,
Все гонит клочья на рассвете,
Нам предвещая лихолетье

Зима стучится на порог
С мешком непрошенных  забот и ветер,
Холодной осени  упрек ,
О тщетности поет здесь песни,
Нам расставляя междометия

И мойры - спутницы тревог
Судьбы плетут нам  приговор и ветер
Над перекрестками дорог,
Ломая тросточки зонтов,
На выбор оставляет  время...